sábado, 22 de octubre de 2016

buñuelos estirados


ingredientes:
Fermento

25gr. Levadura FRESCA

Agua tibia

60gr. Harina de trigo

Masa

500gr.Harina de trigo

1/2 cda sal

6 huevos

2 yemas

120gr. Manteca vegetal

Aceite para freír c/n

Miel
Piloncillo 500 g
Agua 250 g
Canela c/n
Clavo de olor 2
Guayaba 4
Naranja 1
Preparacion:

Fermento

Hacer el fermento mezclando todos los ingredientes y reservar en un lugar cálido.


Masa

Mezclar la harina de trigo con la sal. Agregar los huevos y yemas.
Incorporar la manteca vegetal y amasar hasta obtener una textura muy lisa.
Agregar el fermento a la masa. Dejar descansar.
Separar la masa en pequeños bollos de 30 g aproximadamente y dejar descansar.
Estirar cada bollito con las manos hasta que quede un disco bien delgado como un papel.
Freír estos discos en abundante aceite caliente. Escurrir y reservar.

Miel

Hacer un almíbar muy espeso con el piloncillo, el agua, la canela, el clavo de olor, las guayabas y la naranja. Dejar enfriar. Servir los buñuelos bañados con la miel de piloncillo.

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