Ingredientes: (12
Panes)
500 gr. harina de fuerza
30 gr. levadura de panadería
fresca o un sobre de levadura de panadería seca.
20 cc. aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
10 gr. sal
250 cc. agua tibia
Preparación:
Colocar la levadura, el azúcar y un poco de agua en
un cuenco y dejarlos reposar durante 5 minutos.
Hacer en una fuente una corona con la harina,
agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el resto del agua.
Amasar con la mano hasta que se forme una masa
compacta.
Extender la masa en una superficie bien enharinada
y trabajarla hasta que quede fina y elástica al tacto.
Colocar la masa en una fuente, taparla con un trapo
de cocina y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle
el aire
Dividir la masa en 12 porciones iguales, dejar
reposar los bollitos un instante, luego estirar cada uno de los cuales, y con
la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 mm de grosor.
Colocar en bandejas de horno engrasadas con un
poquito de aceite y llevarlas a un horno precaliente a 250 grados durante diez
minutos o asarlas en a plancha hasta que estén cocidas.
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