domingo, 9 de octubre de 2016

Pan pitta.


Ingredientes: (12 Panes)
500 gr. harina de fuerza
30 gr. levadura de panadería fresca o un sobre de levadura de panadería seca.
20 cc. aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
10 gr. sal
250 cc. agua tibia

Preparación:
Colocar la levadura, el azúcar y un poco de agua en un cuenco y dejarlos reposar durante 5 minutos.
Hacer en una fuente una corona con la harina, agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el resto del agua.
Amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta.
Extender la masa en una superficie bien enharinada y trabajarla hasta que quede fina y elástica al tacto.
Colocar la masa en una fuente, taparla con un trapo de cocina y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle el aire
Dividir la masa en 12 porciones iguales, dejar reposar los bollitos un instante, luego estirar cada uno de los cuales, y con la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 mm de grosor.
Colocar en bandejas de horno engrasadas con un poquito de aceite y llevarlas a un horno precaliente a 250 grados durante diez minutos o asarlas en a plancha hasta que estén cocidas.

Una vez sacados los panes del horno , se meten inmediatamente entre dos paños de cocina  para que tome humedad y no se ponga duro.

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