domingo, 9 de octubre de 2016

Ensalada de garbanzos

Ingredientes:
200 g de garbanzos cocidos de preferencia.
1 Yogur griego natural
1 diente de ajo
1 cucharadita pasta de sésamo (tahini)( receta abajo para hacerla)
Sal
1 Pan de pita (receta abajo para hacerlo)
2 cucharadas de piñones
1 Pepino
1 Tomate maduro
1 Cebolla morada
Menta fresca
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
1 Limón en zumo
Pimienta
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta cayena molida

Preparacion:
mezclamos en un bowl  el yogurt, el ajo, la sal, y la pasta de sésamo. Reservamos.
Por otro lado, cortamos el pan de pita en triángulos o como lo desees  y los freímos en una sartén con aceite. Los reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
En la misma sartén, freímos también los piñones hasta que estén dorados.
Después, picamos todas las verduras (jitomate, pepino y cebolla) y las mezclamos en un bol junto con los garbanzos escurridos, sal, pimienta, aceite y el zumo de limón. Incorporamos las hierbas frescas picadas.

Emplatamos la mezcla de verduras en una fuente. Salseamos con el yogur y terminamos con el pan de pita frito por encima, los piñones y las especias.


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