200 g de garbanzos cocidos de preferencia.
1 Yogur griego natural
1 diente de ajo
1 cucharadita pasta de sésamo
(tahini)( receta abajo para hacerla)
Sal
1 Pan de pita (receta abajo para hacerlo)
2 cucharadas de piñones
1 Pepino
1 Tomate maduro
1 Cebolla morada
Menta fresca
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
1 Limón en zumo
Pimienta
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta cayena
molida
Preparacion:
mezclamos en un bowl el
yogurt, el ajo, la sal, y la pasta de sésamo. Reservamos.
Por otro lado,
cortamos el pan de pita en triángulos o como lo desees y los
freímos en una sartén con aceite. Los reservamos sobre papel absorbente
para evitar el exceso de grasa.
En la misma sartén, freímos también los
piñones hasta que estén dorados.
Después,
picamos todas las verduras (jitomate, pepino y cebolla) y las mezclamos
en un bol junto con los garbanzos
escurridos, sal, pimienta, aceite y el zumo de limón. Incorporamos las hierbas frescas picadas.
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