domingo, 9 de octubre de 2016

Falafel


Ingredientes;

Medio kilo de garbanzos o de habas secas (traer cocidas de preferencia)
1 cebollas picadas
1/2 taza de perejil fresco
1/2 taza de cilantro fresco
3 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de comino molido
1 taza pan molido  y ¼ taza harina.
1 cucharada de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
1/2 cucharadita de cayena molida (opcional)
Aceite para freír
preparacion:
pelamos  los garbanzos y se machacan  se puede con las manos  junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco. el  ajo perejil y cilantro picados finamente mezclamos  hasta conseguir  una  masa  manejable . Añadimos  la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional) , el bicarbonato harina pan molido  y mezclamos  un poco   formamos  unos pequeños puritos Si la mezcla le queda demasiado húmeda por lo que le es dificil formar bolitas, se puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.
freimos en aceite por todos sus lados hasta quedar dorados  Servir caliente.Acompañar con salsa tahini hojas de lechuga sangría y cuarterones de jitomate.



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