Ingredientes:
220 g de lentejas
1 cucharadita de azafrán en polvo
Pimienta
Para el caldo de verduras:
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 rama de apio
1 Tomate
Para la salsa Tedouira:
4 Tomates maduros
1 cucharada de concentrado de tomate
1 Cebolla
1 Limón en zumo
2 cucharadas de harina
1 cucharada de cilantro en polvo
1 manojo de perejil
30 g de mantequilla
Sal.
Procedimiento.
Colocar en una cacerola los ingredientes de la salsa tedouira: una cucharada de cilantro, un manojo de perejil picado, los tomates en trozos, el zumo de limón, la mantequilla, una pizca de sal y el concentrado de tomate.
Rehogamos hasta que se integre durante 20 minutos.
Pasado este tiempo añadimos la harina y mezclamos bien hasta que espese la salsa.
Para preparar el caldo de verduras debemos poner en una olla una zanahoria, una cebolla, una rama de apio y un tomate pequeño. Lo cubrimos con suficiente agua y poca sal. Lo dejamos hervir a fuego lento, durante media hora.
Por otro lado, habremos puesto a remojar las lentejas durante una hora. Transcurrido ese tiempo, las escurrimos y las ponemos en la cacerola con el caldo de verduras, una cucharadita de azafrán, la salsa tedouira y una pizca de pimienta. Dejamos cocer media hora a fuego lento. Se acompaña con pan pitta.
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