domingo, 2 de octubre de 2016

Focaccia de alcachofas

Ingredientes:

250 g de harina blanca de fuerza
 25 g de levadura fresca de panadero,
2 cucharadas de aceite de oliva
 1 cucharadita de azúcar,
1 cucharadita de sal,
125 ml. de agua templada
2 alcachofas
Orégano

250gr. Queso mozzarela

preparacion:
Empezamos mezclando la levadura en un bol pequeño con una cucharadita de azúcar, otra de harina y un chorrito de agua templada. Mezclamos bien y dejamos fermentar unos 10 minutos, después de éste tiempo aumentará de volumen, significa que está lista para su uso.
En un bol grande, aparte, mezclamos la harina, sal y aceite. Le unimos la levadura fermentada y vamos añadiendo el agua, poco a poco, hasta obtener una masa elástica e uniforme que se despegue de las manos. La cubrimos con un trapo seco y limpio, dejándola levar en un lugar sin corrientes hasta que doble su volumen, más o menos una hora.
se extiende la  masa de la forma deseada se le agrega el queso
ya lavadas las alcachofas las pelamos  hasta  sacar las parte deseadas  y  se le agregamosy  metemos a  hornear  en una charola para hornear engrasada

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