INGREDIENTES :
1½ kg. de masa para tortillas
200 gr. de manteca de puerco
Sal al gusto
250 gramos de frijol negro cocido molido cómprenlo ya
molido en el molino (tortillería del mercado zapata)
6 hojas de aguacate tostadas
6 chiles secos (morita), asados y remojados
Hojas de maíz para envolver los tamales
Hoja de plátano o un plástico para extender la
masa
20 Hojas de aguacate.
PREPARACIÓN
Relleno:
Los frijoles se muelen con las hojas de aguacate y
los chiles morita hasta formar un puré espeso, se añade sal al gusto y con esto
se rellenan los tamales.
PRIMERO AMASE UN POCO LA MASA PARA EVITAR ECHARLE AGUA DESPUES LE AGREGUE LA SAL Y LA MANTECA YA QUE ESTA BIEN DE SAL SE EXTIENDE EN UNA HOJA DE PLATANO QUE NO QUEDE TAN GRUESA Y SE RELLENA DEL PURE DE FRIJOLES SE CORTAN LAS PORCIONES Y SE ENVUELVEN EN LAS HOJAS DE TAMAL Y SE PONEN EN LA VAPORERA ALA VAPORERA SE LE PUSO AGUA Y SE PUSO UNA CAPA DE HOJAS ABAJO Y ALREDEDOR Y SE DEJA COCINAR POR UNA HORA
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