sábado, 22 de octubre de 2016

Tamales de frijol

INGREDIENTES :
1½ kg. de masa para tortillas
200 gr. de manteca de puerco
Sal al gusto
250 gramos de frijol negro cocido molido cómprenlo ya molido en el molino (tortillería del mercado zapata)
6 hojas de aguacate tostadas
6 chiles secos (morita), asados y remojados
Hojas de maíz para envolver los tamales
Hoja de plátano o un plástico para extender la masa 
20 Hojas de aguacate.
PREPARACIÓN   
Relleno:
Los frijoles se muelen con las hojas de aguacate y los chiles morita hasta formar un puré espeso, se añade sal al gusto y con esto se rellenan los tamales.
PRIMERO AMASE  UN POCO LA  MASA  PARA EVITAR ECHARLE  AGUA  DESPUES LE AGREGUE LA SAL Y LA  MANTECA YA QUE ESTA  BIEN  DE SAL  SE EXTIENDE EN UNA  HOJA DE  PLATANO  QUE NO QUEDE TAN GRUESA  Y  SE RELLENA DEL PURE DE FRIJOLES SE CORTAN LAS PORCIONES  Y SE  ENVUELVEN EN LAS  HOJAS DE TAMAL Y SE PONEN  EN LA  VAPORERA 
ALA  VAPORERA  SE LE PUSO  AGUA  Y SE PUSO UNA CAPA DE  HOJAS ABAJO Y ALREDEDOR  Y SE DEJA COCINAR  POR UNA  HORA 
 

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