Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cebollitas cambray picadas
- 1 rama de apio picada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 pimientos verdes sin semillas y picados
- 1 mazorca de maíz fresca desgranada
- 2 chiles verdes suaves frescos, sin semillas y picados
- 250 g de arroz de grano largo
- 2 cucharaditas de comino molido
- 600 ml de caldo de pollo o vegetal condimentado
- 2 cucharaditas de cilantro fresco picado
- sal y pimienta
ramitas de cilantro fresco, para adornar
Preparación
se calienta el aceite en un coludo a fuego medio y sofreimos la cebollita, el apio y el ajo 5 minutos o hasta que estén tiernos. Incorporamos el pimiento, los granos de maíz y el chile y déjamos 5 minutos.
agregamos el arroz previamente lavado y sofrito en fritura profunda y el comino y se movio hasta que se mezclo todo.
se agrega el caldo y la mitad del cilantro picado y se llevo a ebullición.se baja la temperatura, se tapa el coludo con una bolsa de plastico y la tapa y se déja a fuego lento unos 15 minutos, hasta que el arroz esté cocido.
se retira del fuego y ahueque el arroz con un tenedor. Añada el resto de cilantro.Déjelo reposar durante 5 minutos antes de servirlo, con la cacerola tapada
- 6 cebollitas cambray picadas
- 1 rama de apio picada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 pimientos verdes sin semillas y picados
- 1 mazorca de maíz fresca desgranada
- 2 chiles verdes suaves frescos, sin semillas y picados
- 250 g de arroz de grano largo
- 2 cucharaditas de comino molido
- 600 ml de caldo de pollo o vegetal condimentado
- 2 cucharaditas de cilantro fresco picado
- sal y pimienta
ramitas de cilantro fresco, para adornar
Preparación
se calienta el aceite en un coludo a fuego medio y sofreimos la cebollita, el apio y el ajo 5 minutos o hasta que estén tiernos. Incorporamos el pimiento, los granos de maíz y el chile y déjamos 5 minutos.
agregamos el arroz previamente lavado y sofrito en fritura profunda y el comino y se movio hasta que se mezclo todo.
se agrega el caldo y la mitad del cilantro picado y se llevo a ebullición.se baja la temperatura, se tapa el coludo con una bolsa de plastico y la tapa y se déja a fuego lento unos 15 minutos, hasta que el arroz esté cocido.
se retira del fuego y ahueque el arroz con un tenedor. Añada el resto de cilantro.Déjelo reposar durante 5 minutos antes de servirlo, con la cacerola tapada
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