sábado, 26 de noviembre de 2016

“Costillas de cerdo glaseadas con piña y hoisin”

INGREDIENTES:
1 costillar de cerdo (o unas cuatro costillas por comensal)
 6 rodajas de piña en su jugo (conserva)
 100 gramos del jugo de conserva de piña
60 gramos de salsa hoisin (walmart)
 1 c/c de pimienta
1pimiento rojo
aceite de oliva virgen extra
 pimienta negra recién molida, sal.

Para las judías verdes

400 gramos de ejotes verdes
 10 gramos de raíz de jengibre
 1 diente de ajo
unas hojas de menta o hierbabuena fresca
 aceite de oliva virgen extra
 sal
PREPARACION:
SE Limpia las costillas, Y  retira el exceso de grasa si lo tuviera y corta el costillar en raciones o en porciones que quepan en una amplia sartén para cocinarlas. Lava las judías verdes, despúntalas y retira los posibles hilos de los laterales, pela el jengibre y rállalo, pela y pica el diente de ajo.
Prepara las judías verdes como haces habitualmente, hervidas, escaldadas o cocidas al vapor, para este plato nosotros las hemos hecho al vapor. Mientras tanto, pon la sartén amplia al fuego, pintada con aceite de oliva (las costillas soltarán más grasa) y cuando esté caliente, incorpora las costillas, salpimenta al gusto y deja que se doren por los dos lados a fuego fuerte.
Cuando estén doradas, incorpora el jugo de piña, deja reducir a la mitad a fuego medio, e incorpora entonces la salsa hoisin, las rodajas de piña troceadas y la pimienta aleppo, deja reducir unos minutos más, jugando con la temperatura del fuego, si la carne está casi a punto, pon el fuego un punto más alto para que el glaseado se forme antes. Rectifica de sal al añadir la piña.
En otra sartén con un fondo de aceite, rehoga el ajo y el jengibre, e incorpora las judías verdes y la hierbabuena para que tomen su sabor, si es necesario añade más aceite de oliva.
Emplatado
Sirve las Costillas de cerdo glaseadas con piña y hoisin acompañadas de las judías verdes con jengibre y sin olvidar los trocitos de piña. 

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