1 costillar de cerdo (o unas cuatro costillas por comensal)
6 rodajas de piña en su jugo (conserva)
100 gramos del jugo de conserva de
piña
60 gramos de salsa hoisin (walmart)
1 c/c de pimienta
1pimiento rojo
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida, sal.
Para las judías verdes
400 gramos de ejotes verdes
10 gramos de raíz de jengibre
1 diente de ajo
unas hojas de menta o hierbabuena fresca
aceite de oliva
virgen extra
sal
PREPARACION:
SE Limpia las costillas, Y retira el
exceso de grasa si lo tuviera y corta el costillar en raciones o en porciones
que quepan en una amplia sartén para cocinarlas. Lava las judías verdes,
despúntalas y retira los posibles hilos de los laterales, pela el jengibre y
rállalo, pela y pica el diente de ajo.
Prepara las judías verdes como
haces habitualmente, hervidas, escaldadas o cocidas al vapor, para este plato
nosotros las hemos hecho al vapor. Mientras tanto, pon la sartén amplia al
fuego, pintada con aceite de oliva (las costillas soltarán más grasa) y cuando
esté caliente, incorpora las costillas, salpimenta al gusto y deja que se doren
por los dos lados a fuego fuerte.
Cuando estén doradas, incorpora
el jugo de piña, deja reducir a la mitad a fuego medio, e incorpora entonces la
salsa hoisin, las rodajas de piña troceadas y la pimienta aleppo, deja reducir
unos minutos más, jugando con la temperatura del fuego, si la carne está casi a
punto, pon el fuego un punto más alto para que el glaseado se forme antes. Rectifica
de sal al añadir la piña.
En otra sartén con un fondo de
aceite, rehoga el ajo y el jengibre, e incorpora las judías verdes y la
hierbabuena para que tomen su sabor, si es necesario añade más aceite de oliva.
Emplatado
Sirve las Costillas de cerdo
glaseadas con piña y hoisin acompañadas de las judías verdes con jengibre y sin
olvidar los trocitos de piña.
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