INGREDIENTES:
500 gr. De costillar de cerdo entero no cortarlo
200gr. Lomo de cerdo
Sal
4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
3 cdas. de almidón de maíz
5 cdas. de azúcar
3 cdas. de ketchup
2 cdas. de vinagre de arroz
1 cda. de salsa inglesa
1 cdas. de salsa de soja
1 huevo
150 gr. de rodajas de piña al natural
1 cebolla blanca grande
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
PREPARACION:
Pelar la cebolla y cortarla en
pluma. Lavar los pimientos, cortarlos por la mitad y quitarles las semillas y
las nervaduras internas, luego cortarlos en tiras.
Lavar el lomo de cerdo, secarlo
con papel de cocina y cortarlo primero en rodajas y luego en trozos regulares.
Emulsionar en un tazón el vinagre
de arroz, la salsa de soja, el ketchup, la salsa inglesa, y cuatro cucharadas
de azúcar.
Verter el resto del azúcar en un
tazón, cascar allí el huevo y añadir cuatro cucharadas de agua y un poco de
sal; batir con un tenedor y sumergir la carne, dejándola marinar durante al
menos 15 minutos.
Escurrir la carne de la marinada,
transferirla a otro recipiente y mezclarla con dos cucharadas de fécula de
maíz.
Calentar tres cucharadas de
aceite en una sartén o wok y dorar la carne de cerdo durante 6-7 minutos,
revolviendo constantemente, luego retirarla y reservar.
Verter la otra cucharada de
aceite en una sartén y freír la cebolla, los pimientos y la piña cortada en
trozos, durante 5-6 minutos. Retirar y reservar también las verduras y la piña;
a continuación, agregar la salsa a la sartén y dejarla hervir brevemente a
fuego lento.
Diluir el almidón restante en 250 ml de agua e
incorporarlo a la salsa en ebullición. A continuación, agregar la carne, las
verduras y la piña; calentar todo durante unos minutos sin dejar de revolver
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