INGREDIENTES
150 gr. de fécula de maíz
150 gr. de harina
75 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla (ablandada a temperatura ambiente)
1 pizca de bicarbonato de sodio
ralladura de limón 1
1 yema de huevo
1 huevo
Dulce de leche,cajeta o nutella
PREPARACION
En el recipiente de la batidora, verter el azúcar y la
mantequilla blanda en trozos pequeños, batir y, mientras tanto, añadir la yema
a la mezcla; una vez bien incorporada, añadir también el huevo entero y mezclar
bien.
En un bol tamizar la harina, la fécula de patata (o almidón
de maíz) y la cáscara de limón rallada. A continuación, detener la batidora y
añadir los ingredientes secos a la mezcla, mezclando todo con una espátula. A
continuación, batir con el accesorio de amasar y trabajar unos minutos más la
masa, hasta que esté homogénea: la masa debe resultar muy suave. Retirar y
envolver en papel film y dejar reposar en el refrigerador durante por lo menos
2 horas.
A continuación, espolvorear la mesada con un poco de harina y
extender la masa (con palo de amasar) a medio centímetro de espesor. Cortar
discos de 4 cm de diámetro para formar las tapas de los alfajores; colocarlos
en una bandeja para hornear forrada con papel de horno: para que mantengan su
buena forma, es aconsejable volver a ponerlos en la nevera durante unos diez
minutos.
Cocer en horno precalentado a 180 ° durante unos 10 minutos
(160 ° durante 5 minutos si el horno de convección, retirarlos del horno y
ponerlas a enfriar sobre una rejilla.
Cuando las tapas están frías, armar los alfajores: esparcir
el dulce de leche en la mitad de las tapas y tapar con los otros discos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario