Para los chamorros: 3chamorros de cerdo, 2 hojas de laurel, 3
ramitas de orégano, 2 ramitas de tomillo, 1 trozo de cebolla, 2 dientes de ajo,
sal al gusto.
Para la salsa: 4 jitomates asados, 1 cebolla chica asada, 2
dientes de ajo asados, 7 chiles pasilla asados y despepitados, 3 cucharadas de
ajonjolí asado, 1 pizca de comino, 6 hojas de epazote, 1 hoja de laurel, 3
clavos de olor, sal y pimienta al gusto, 1 cucharada de manteca de cerdo o de
aceite de maíz. Para 8 personas.
Frijoles: ½ frijol cocido, 6 salchichas, 100gr, longaniza,1
lata de cerveza,sal, pimienta, 100gr, tocino corte de 1cm.
PREPARACIÓN
Los chamorros se ponen a cocer con todos los ingredientes y
agua a cubrir hasta que estén muy suaves. Se saca la carne del caldo y se
desmenuza en trozos grandes. Se coloca en la salsa, se le dá un hervor y se
sirve acompañada por arroz blanco con chic aritos y zanahorias picadas.
Salsa: Se muelen todos los ingredientes juntos, excepto la
manteca, si es necesario se les añade un poco del caldo donde se coció la
carne, y se cuela. Se calienta la manteca y ahí se sazona la salsa, se añade la
carne y se deja hervir unos minutos a fuego lento.
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