sábado, 26 de noviembre de 2016

CARNITAS ESTILO MICHOACAN

INGREDIENTES:
1 1/2 kg de manteca de cerdo
4 naranjas para jugo
2 lt de agua
1 taza de refresco de naranja
sal de grano al gusto
8 granos de pimienta gorda
1 racimo de hierbas de olor frescas
2 k de carne o vísceras de cerdo (maciza,costilla,riñon,buche,cuerito,etc)

Tortillas,cebolla,cilantro , limones.

PREPARACION: 
Vierte la manteca en una olla, si es líquida, debe estar fría.
Enciende el fuego y agrega a la manteca el jugo de dos naranjas.
Una vez que la manteca se caliente, pero antes de que hierva, agrega las otras dos naranjas en cuartos; en cuanto hierva, agrega muy lentamente el agua, si haces esto de golpe te salpicará y puedes quemarte, ten cuidado.
Incorpora, también, poco a poco el refresco de naranja, que debe estar a temperatura ambiente y tener todavía gas.
Una vez que hierva de nuevo, agrega la sal, la pimienta y las hierbas y deja hervir unos minutos; retira las hierbas antes de que se quemen.
Incorpora las carnes duras: maciza, costilla y cuerito; deja que hierva y se comiencen a cocinar.
A media cocción de éstas, puedes agregar el buche, la nana y los riñones, cuidando mucho que se frían pero no se quemen.
Sirve las carnitas con tortillas de maíz, cilantro picado, cebolla picada, salsas y jugo de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario