1 1/2 kg de manteca de cerdo
4 naranjas para jugo
2 lt de agua
1 taza de refresco de naranja
sal de grano al gusto
8 granos de pimienta gorda
1 racimo de hierbas de olor frescas
2 k de carne o vísceras de cerdo
(maciza,costilla,riñon,buche,cuerito,etc)
Tortillas,cebolla,cilantro , limones.
PREPARACION:
Vierte la manteca en una olla, si es líquida, debe estar
fría.
Enciende el fuego y agrega a la manteca el jugo de dos
naranjas.
Una vez que la manteca se caliente, pero antes de que
hierva, agrega las otras dos naranjas en cuartos; en cuanto hierva, agrega muy
lentamente el agua, si haces esto de golpe te salpicará y puedes quemarte, ten
cuidado.
Incorpora, también, poco a poco el refresco de naranja, que
debe estar a temperatura ambiente y tener todavía gas.
Una vez que hierva de nuevo, agrega la sal, la pimienta y
las hierbas y deja hervir unos minutos; retira las hierbas antes de que se
quemen.
Incorpora las carnes duras: maciza, costilla y cuerito; deja
que hierva y se comiencen a cocinar.
A media cocción de éstas, puedes agregar el buche, la nana y
los riñones, cuidando mucho que se frían pero no se quemen.
Sirve las carnitas con tortillas de maíz, cilantro picado,
cebolla picada, salsas y jugo de limón.
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