sábado, 24 de septiembre de 2016

Robalito al pastor

4 FILETES DE ROBALO

JARDÍN
CHILE SERRANO 2 UNIDADES
CEBOLLA 1 UNIDAD
SAL A GUSTO
CILANTRO 200 CANTIDAD NECESARIA

MARINADA
AJO 2 DIENTES
PASTA DE ACHIOTE 200 G
ACEITE VEGETAL 200 CC
CHILE GUAJILLO 4 UNIDADES

SALSA DE PIÑA
PIÑA 1 UNIDAD
MANTEQUILLA 100 GRS.
SAL A GUSTO
PROCEDIMIENTO:
Marinada

SE LIMPIA  EL CHILE  QUITANDO LA COLA  Y ABRIMOS POR  LA  MITAD  DESVENANDO Y QUITAMOS  LA SEMILLLA  Y LO CORTAMOS EN CUADROS
PELAMOS  Y CORTAMOS EN RODAJAS  LOS AJOS
 LLEVAMOS  al fuego una sartén con aceite vegetal, cuando tome temperatura AGREGAMOS  el ajo, una vez que comience a tomar un leve color añadIMOS  los chiles y el achiote previamente TROZEADO con las manos, cocinAMOS  a fuego bajo durante 15 minutos.
YA COCIDO LO LICUAMOS CON UN POCO DE LIQUIDO   Y LO PASAMOS  POR  UN COLADOR.

Salsa de piña

PELAMOS  la piña y reservAMOS una  parte, aproximadamente 120 gramos, luego cortAMOS  el resto en cubos de 1 ½ de lado. 
En una olla SE calientA E incorporAMOS los cubos de piña y la manteca, sazonAMOS  con una pizca de sal, mezclAMOS y cocinAMOS durante aproximadamente 20 a 30 minutos a fuego bajo, o hasta que la piña este tierna. Transcurrido el tiempo de cocción lA LICUAMOS  y luego pásAMOS  por un chino presionando con una cuchara. Reserve en la heladera hasta el momento de emplatar.
EMPAREJAMOS  LOS  BORDES DE  LA  PIÑA CUADRANDOLA Y luego colóCAMOS dentro de una bolsa de vacío y séllAMOS , deje reposar durante 2 horas.

Jardín

 PelAMOS  y cortAMOS  la cebolla en fina brunoise.
SE CortO  el chile en finos aros.
Y  S CORTA 
 el cilantro en chiffonade.
En un bowl SE  COLOCARON  los ingredientes,  Y  SE SAZONA CON  SAL Y SE MEZCLA.

Armado

FROTAMOS LOS ROBALITOS  CON LA MARINADA  QUE QUEDEN BIEN CUBIERTOS  Y DEJAMOS  REPOSAR DOS HORAS
CALENTAMOS EN UN SARTEN ACEITE VEGETAL Y SELLAMOS  LOS  LOMOS POR TODOS SUS LADOS  a fuego alto. Una vez YA sellado el pescado LO PONEMOS EN UNA CHAROLA y terminAMOS  la cocción en EL  horno precalentado a 180°C durante 8 minutos.
LISTO  el tiempo de reposo de la piña envasada al vacío, quitAMOS  la bolsa y con un soplete dorAMOS un lado, luego con un cuchillo bien filoso corte una fina lámina, vuelva a dorar con el soplete y nuevamente corte una fina lámina.
EN ESTE CASO TAMBIEN SE PODRIA  HACER EN LA  PARRILA 
YA LISTO  SE MONTO UNA  CAPA DE PIÑA OTRO DE  LOMO Y AL FINAL OTRO DE PIÑA   SE ACOMPAÑOS CON LA  SALSA DE PIÑA

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