4 FILETES DE ROBALO
JARDÍN
CHILE SERRANO 2 UNIDADES
CEBOLLA 1 UNIDAD
SAL A GUSTO
CILANTRO 200 CANTIDAD NECESARIA
MARINADA
AJO 2 DIENTES
PASTA DE ACHIOTE 200 G
ACEITE VEGETAL 200 CC
CHILE GUAJILLO 4 UNIDADES
SALSA DE PIÑA
PIÑA 1 UNIDAD
MANTEQUILLA 100 GRS.
SAL A GUSTO
JARDÍN
CHILE SERRANO 2 UNIDADES
CEBOLLA 1 UNIDAD
SAL A GUSTO
CILANTRO 200 CANTIDAD NECESARIA
MARINADA
AJO 2 DIENTES
PASTA DE ACHIOTE 200 G
ACEITE VEGETAL 200 CC
CHILE GUAJILLO 4 UNIDADES
SALSA DE PIÑA
PIÑA 1 UNIDAD
MANTEQUILLA 100 GRS.
SAL A GUSTO
PROCEDIMIENTO:
Marinada
SE LIMPIA EL CHILE QUITANDO LA COLA Y ABRIMOS POR LA MITAD DESVENANDO Y QUITAMOS LA SEMILLLA Y LO CORTAMOS EN CUADROS
PELAMOS Y CORTAMOS EN RODAJAS LOS AJOS
LLEVAMOS al fuego una sartén con aceite vegetal, cuando tome temperatura AGREGAMOS el ajo, una vez que comience a tomar un leve color añadIMOS los chiles y el achiote previamente TROZEADO con las manos, cocinAMOS a fuego bajo durante 15 minutos.
YA COCIDO LO LICUAMOS CON UN POCO DE LIQUIDO Y LO PASAMOS POR UN COLADOR.
Salsa de piña
PELAMOS la piña y reservAMOS una parte, aproximadamente 120 gramos, luego cortAMOS el resto en cubos de 1 ½ de lado.
SE LIMPIA EL CHILE QUITANDO LA COLA Y ABRIMOS POR LA MITAD DESVENANDO Y QUITAMOS LA SEMILLLA Y LO CORTAMOS EN CUADROS
PELAMOS Y CORTAMOS EN RODAJAS LOS AJOS
LLEVAMOS al fuego una sartén con aceite vegetal, cuando tome temperatura AGREGAMOS el ajo, una vez que comience a tomar un leve color añadIMOS los chiles y el achiote previamente TROZEADO con las manos, cocinAMOS a fuego bajo durante 15 minutos.
YA COCIDO LO LICUAMOS CON UN POCO DE LIQUIDO Y LO PASAMOS POR UN COLADOR.
Salsa de piña
PELAMOS la piña y reservAMOS una parte, aproximadamente 120 gramos, luego cortAMOS el resto en cubos de 1 ½ de lado.
En una olla SE calientA E incorporAMOS los cubos de piña y la manteca, sazonAMOS con una
pizca de sal, mezclAMOS y cocinAMOS durante aproximadamente 20 a 30 minutos a fuego
bajo, o hasta que la piña este tierna. Transcurrido el tiempo de cocción
lA LICUAMOS y luego pásAMOS por un chino presionando con una cuchara. Reserve en la
heladera hasta el momento de emplatar.
EMPAREJAMOS LOS BORDES DE LA PIÑA CUADRANDOLA Y luego colóCAMOS dentro de una bolsa de vacío y séllAMOS , deje reposar durante 2 horas.
Jardín
PelAMOS y cortAMOS la cebolla en fina brunoise.
SE CortO el chile en finos aros.
Y S CORTA el cilantro en chiffonade.
EMPAREJAMOS LOS BORDES DE LA PIÑA CUADRANDOLA Y luego colóCAMOS dentro de una bolsa de vacío y séllAMOS , deje reposar durante 2 horas.
Jardín
PelAMOS y cortAMOS la cebolla en fina brunoise.
SE CortO el chile en finos aros.
Y S CORTA el cilantro en chiffonade.
En un bowl SE COLOCARON los ingredientes, Y SE SAZONA CON SAL Y SE MEZCLA.
Armado
FROTAMOS LOS ROBALITOS CON LA MARINADA QUE QUEDEN BIEN CUBIERTOS Y DEJAMOS REPOSAR DOS HORAS
CALENTAMOS EN UN SARTEN ACEITE VEGETAL Y SELLAMOS LOS LOMOS POR TODOS SUS LADOS a fuego alto. Una vez YA sellado el pescado LO PONEMOS EN UNA CHAROLA y terminAMOS la cocción en EL horno precalentado a 180°C durante 8 minutos.
LISTO el tiempo de reposo de la piña envasada al vacío, quitAMOS la bolsa y con un soplete dorAMOS un lado, luego con un cuchillo bien filoso corte una fina lámina, vuelva a dorar con el soplete y nuevamente corte una fina lámina.
EN ESTE CASO TAMBIEN SE PODRIA HACER EN LA PARRILA
YA LISTO SE MONTO UNA CAPA DE PIÑA OTRO DE LOMO Y AL FINAL OTRO DE PIÑA SE ACOMPAÑOS CON LA SALSA DE PIÑA
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